Resep Rumahan Capcay Sayur

 Resep Rumahan Capcay Sayur


Sayuran menjadi salah satu bahan pangan paling penting dikonsumsi secara rutin. Tanpa sayuran, kita bakal kekurangan serat, mineral, dan zat besi. 

Salah satu olahan sayur yang disukai banyak orang yakni capcay. Berbagai jenis sayuran dipadukan dengan kuah kental yang nikmat.

Belum lagi dengan potongan daging ayam, udang, atau ikan yang membuatnya makin lezat. Berikut resep capcay sayur yang bisa kamu terapkan di rumah.

Bahan-bahan

1. 100 gr kembang kol

2. 150 gr brokoli

3. 5 buah jagung muda, potong serong

4. 50 gr wortel

5. 20 ekor udang kupas

6. 3 siung bawang putih, cincang halus

7. 2 siung bawang merah iris

8. Larutan maizena secukupnya

9. 200 ml air

10. 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu :

1. Garam secukupnya

2. 1/2 sdt kaldu jamur totole

3. 1/2 sdt lada

Cara memasak :

1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berwarna kekuningan

2. Masukkan udang dan wortel, tumis beberapa saat. Lalu masukkan brokoli dan kembang kol, tumis sampai tercampur rata.

3. Masukkan jagung muda. Aduk lagi, kemudian masukkan air

4. Masak hingga mendidih dengan api sedang, tambahkan bumbu secukupnya.

5. Lakukan tes rasa, terakhir beri larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kentalnya pas.

6. Matikan api, angkat dan sajikan capcay selagi hangat.

Selamat mencoba - resep rumahan

Subscribe to receive free email updates: