Resep Rumahan Kangkung Telur Puyuh
Resep Rumahan Kangkung Telur Puyuh
Berbagai resep tumis kangkung bisa dimasak dengan berbagai cara, mulai dari membuat oseng-oseng kangkung. Terakhir bisa sajikan tumis kangkung telur puyuh istimewa ini. Masakan ini cocok di santap bersama nasi dan tempe goreng agar tambah nikmat. Kumpulan resep tumis kangkung rumahan dengan bumbu spesial ala rumah makan dan restauran terkenal. Tumis kangkung atau banyak yang menyebutnya juga sebagai cah kangkung adalah salah satu menu andalan warung kaki lima atau restauran restauran.
Bahan-bahan
1. 1 ikat besar kangkung kemudian petik dan buang tangkai yang sudah tua
2. 15 butir telur puyuh, rebus kemudian kupas
3. 1/2 buah bawang bombay rajang kasar
4. 3 siung bawang putih cincang halus
5. 2 sdm tauco asin
6. 1 sdm saus tiram
7. Kecap asin sesuai selera
8. Kecap manis sesuai selera
9. Kaldu jamur bubuk sesuai selera
10. 1 sdt merica hitam tumbuk
11. 1 gelas air
12. larutan 1 sdt tepung maizena + sedikit air
13. Minyak untuk menumis
Cara memasak
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi. Masukkan tauco disusul saus tiram, kecap asin, kecap manis, kaldu bubuk dan merica
2. Masukkan kangkung, tumis hingga layu lalu tuang air, jika sudah mendidih masukkan telur puyuh.
3. Tuangkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mengental. Koreksi rasa. Jika sudah matang matikan api. Angkat dan sajikan segera.
Selamat mencoba - resep rumahan