Resep Rumahan Cumi Pete Saus Tiram

 Resep Rumahan Cumi Pete Saus Tiram

Misua tuh seneng banget ama pedas jadi kalau masak kalau gak pedas jad kayak kurang gimanaaa gitu, kebetulan kepasar liat cumi segar ya udahlah bebikin yang pedas-pedas..cap cuuss deh ke dapur..

Bahan-bahan

1. 4-5 ekor cumi

2. 3-4 buah pete yang telah di kupas

3. 4 buah cabe hijau

4. 2 buah cabe merah

5. 1 batang sereh

6. 2 lembar daun salam

7. 1 buah Jeruk nipis

8. 3 sdm saus tiram

9. 1/2 sdt merica bubuk

10. 1/2 sdm gula pasir

Bahan-bahan bumbu halus/ulek

1. 6 siung bawang merah

2. 4 siung bawang putih

3. 1 ruas jahe

4. 1 ruas lengkuas

5. 3 butir kemiri

6. Cabe rawit sesuai selera

7. Ketumbar secukupnya

8. Garam secukupnya

Cara memasak

1. Pertama-tama potong-potong cumi yang telah dibersihkan sehingga membentuk ring. Kemudian berikan perasan jeruk nipis agar bau amis dari cumi-cumi menghilang. Kemudian sisihkan sebentar.

2. Tahap berikutnya, iris cabe merah dan hijau, jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal. Kemudian sisihkan.

3. Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kemiri, cabe rawit, ketumbar dan garam. Ulek sampe halus.

4. Tumis bumbu ulek, sereh dan daun salam sampai harum kemudian masukan potongan cabe merah dan hijau dan juga pete. Aduk sebentar kemudian masukan potongan cumi-cumi.

5. Aduk kembali kemudian tambahkan sedikit air, lalu saus tiram, merica bubuk dan gula pasir secukupnya. Aduk hingga bumbu dan bahan tercampur dengan rata.

6. Jangan lupa dicicipi untuk mengoreksi rasa. Jika ada yang kurang tinggal ditambahi sesuai selera.

7. Masak hingga cumi matang lalu hidangkan.

Selamat Mencoba - Resep Rumahan

Subscribe to receive free email updates: